Nem tudo é sabedoria —mas nem tudo é lenda— naqueles ensinamentos transmitidos de geração para geração. O 'Comida' conversou com químicos e professores de gastronomia para descobrir o que de fato funciona.

Nosso objetivo é trazer de volta os sabores da infância, de quando nossas avós e mães preparavam nossos alimentos com muito carinho e com ingredientes de qualidade. Por isso, nossos produtos têm sabor marcante, porque são produzidos com ingredientes frescos e sem conservantes dando aquele toque caseiro. (51) 98282.5796 ou (51) 99808.1525
quarta-feira, 29 de janeiro de 2014
Descubra o que é mito e verdade entre 20 conhecidos truques da cozinha
segunda-feira, 27 de janeiro de 2014
Sai pra lá, celulite!
Chegando o verão, chega junto a preocupação de
todas as mulheres com relação ao corpo. Preocupe-se mais com a
alimentação o ano todo e descubra que adotar uma dieta equilibrada é a
melhor dica para combater a celulite. Inclua alimentos como: gengibre, frutas cítricas, chá verde, frutas vermelhas. Os resultados são muito satisfatórios.
http://corpoacorpo.uol.com.br/dieta/nutricao/alimentos-para-eliminar-a-celulite/3776
http://corpoacorpo.uol.com.br/dieta/nutricao/alimentos-para-eliminar-a-celulite/3776
sexta-feira, 3 de janeiro de 2014
segunda-feira, 23 de dezembro de 2013
Feliz Natal!
Aos nossos queridos amigos, desejamos um maravilhoso natal, cheio de
alegrias e que a confraternização com os familiares seja muito
significativa e feliz.
Agradecemos a todos que acompanharam o nosso
trabalho, nosso crescimento e que levaram para suas casas os produtos
natalinos para enfeitar suas mesas e alegrar mais ainda este momento
importante. Foram muitos pedidos e ficamos honrados em fazer parte do
natal de diversas pessoas que apreciam nosso esforço em oferecer sempre o
melhor.
FELIZ NATAL!!!
quarta-feira, 18 de dezembro de 2013
sexta-feira, 13 de dezembro de 2013
sábado, 7 de dezembro de 2013
sábado, 30 de novembro de 2013
sexta-feira, 29 de novembro de 2013
quinta-feira, 28 de novembro de 2013
segunda-feira, 25 de novembro de 2013
terça-feira, 19 de novembro de 2013
Confira!
Para você presentear os amigos, familiares e até mesmo
montar kits para brindes corporativos. O final do ano se aproxima e sempre
lembramos de alguém com muito afeto. Que tal presentear alguém com cupcakes
decorados com motivos de natal, um delicioso e lindo chocotone, ou os biscoitos
crocantes com lindos desenhos.
Criamos uma linha com tema natalino.

Cupcakes Natalinos!
Uma lembrança, um afeto, um mimo sempre faz feliz quem a
gente gosta. Pensando nisso, a Usina preparou cupcakes natalinos. Presenteie ou
enfeite a sua própria mesa de natal.
Inspiração no espírito de natal é na Usina do Sabor!!

Caixa com 6 unidades R$ 36,00
Individual R$ 7,00
sábado, 16 de novembro de 2013
domingo, 10 de novembro de 2013
Aproveite os benefícios de um poderoso alimento: O TRIGO!
Porque o trigo é tão consumido mundialmente?
É um cereal considerado uma das principais bases da alimentação dos povos em todo o planeta. É um alimento indicado para ser consumido no dia a dia, pois contribui para uma boa digestão e para a manutenção da boa forma, ajuda a espantar a insônia e a ansiedade, aumenta a capacidade de concentração e a disposição física, reduz o risco de doenças coronárias, mantêm a flora intestinal saudável, controla os níveis de colesterol, etc.
Vale recordar também que o trigo auxilia no controle da diabetes, pois os alimentos ricos em fibras e de baixo índice glicêmico ajudam a retardar a absorção da glicose. Valendo a pena incluí-lo em nosso cardápio, uma vez que várias receitas podem ser preparadas com trigo, como saladas, massas, pães, bolos e outros.
terça-feira, 5 de novembro de 2013
quinta-feira, 31 de outubro de 2013
sábado, 26 de outubro de 2013
Grão-de-Bico espanta a depressão
Sabemos que o grão-de-bico não é uma das leguminosas mais populares. Será que se trata de gosto ou de preço, já que essa espécie custa cinco vezes mais que outras da mesma família, como o feijão, sempre presente na mesa dos brasileiros.
Devemos levar em cota a relação custo benefício. Para aqueles que andam tristonhos sem motivo, se acrescentassem esse grão na sua dieta, sairiam ganhando muito em humor.
O grão-de bico é uma boa fonte de ferro, carboidratos e proteínas. O alto teor protéico se deve a uma combinação de aminoácidos. Entre eles o que mais chama a atenção é o TRIPTOFANO, que aparece em grandes quantidades. Essa substância é usada pelo organismo para a produção de um neurotransmissor chamado SEROTONINA, responsável pela ativação dos centros cerebrais que são responsáveis pelas sensações de bem estar, confiança e satisfação.
Boas doses desse composto resultam ainda em diversos efeitos fisiológicos, como maiores taxas de ovulação e melhora no padrão de desenvolvimento das crianças.
A disponibilidade de ferro é outro diferencial da leguminosa, que é muito bem aproveitado pelo organismo. Quanto às proteínas, a qualidade delas é muito superior às das demais leguminosas, sem contar que são totalmente digeridas.
São inúmeras as vantagens deste grão, dentre elas estão também o acúmulo de fitoestrógenos e por isso já começa a ser usado em terapias de reposição hormonal na menopausa. Essas substâncias, também chamadas de hormônios vegetais, têm se mostrado capazes de prevenir osteoporose e problemas cardiovasculares.
O QUE AS LEGUMINOSAS TÊM
COMPARE OS TEORES NUTRICIONAIS NOS DIFERENTES TIPOS*
ESPÉCIE VEGETAL | PROTEÍNA |
TRIPTOFANO*
|
FERRO |
(gramas por 100 g) | (gramas por 240 ml de grão) | (mg por 100g) | |
feijão-preto | 26 g | 0,18 g | 11 g |
feijão-branco | 26 g | 0,18 g | 11 g |
feijão-carioca | 26 g | 0,17 g | 11 g |
soja | 35 g | 0,24 g | 9,0 g |
ervilha | 23 g | 0,06 g | 6,0 g |
lentilha | 8 g | 0,16 g | 6,0 g |
grão-de-bico | 22 g | 0,28 g | 8,0 g |
segunda-feira, 21 de outubro de 2013
Compare a lentilha e o feijão
O melhor para a saúde é o consumo de feijão ou lentilha? Os dois, dependendo dos minerais e vitaminas que você deseja adquirir. Além de muito saborosos e nutritivos, cada grão oferece uma quantidade importante de substâncias necessárias para nossa saúde.
Os valores comparados, 100 gramas, referem-se a uma concha média cheia de cada.
Fonte: Revista Saúde é vital!
sexta-feira, 18 de outubro de 2013
Agenda das Safras de Alimentos
Podemos afirmar que o Brasil é um dos países mais
ricos em frutas e hortaliças e que conseguimos encontrar o ano inteiro, porém,
consumir frutas e hortaliças da safra é bom para se gastar menos, pois nesse
período possuem menor preço e acima de tudo é bom para a saúde, afinal nessa
época durante a produção utiliza-se menos agrotóxicos.
Pensando nisso, segue abaixo uma lista dos meses com
as melhores safras, assim você pode imprimir e guardar para consultar quando tiver
dúvidas.
Frutas: Abacaxi, Figo, Limão, Melancia, Melão, Uva
Hortaliças: Tomate, Almeirão, Jiló, Vagem, Batata, Milho Verde, Berinjela, Pepino, Beterraba, Pimentão, Cebola, Quiabo, Couve, Salsão
FEVEREIRO
Frutas: Abacate, Figo, Goiaba, Uva, Limão
Hortaliças: Batata, Quiabo, Berinjela, Jiló, Milho Verde, Pepino, Pimentão
MARÇO
Frutas: Maçã, Abacate, Maracujá, Banana, Caqui, Figo, Goiaba e Limão
Hortaliças: Berinjela, Chuchu, Jiló, Milho Verde, Pepino, Pimentão e Quiabo
ABRIL
Frutas: Abacate, Maracujá, Banana, Caqui, Limão Maçã e Mamão
Hortaliças: Berinjela, ,Quiabo, Chuchu, Jiló, Mandioca, Milho Verde, Pepino e Abóbora.
MAIO
Frutas: Banana, Limão, Maça, Mamão, Maracujá e Abacate
Hortaliças: Batata Doce, Berinjela, Chuchu, Inhame, Jiló, Mandioca e Abóbora.
JUNHO
Frutas: Abacate, Banana, Limão Maçã e Tangerina
Hortaliças: Batata Doce, Inhame, Mandioca e Abóbora.
JULHO
Frutas: Tangerina, Abacate, Banana, Laranja limão e Maçã
Hortaliças: Mandioca, Agrião, Rabanete, Batata Doce, Brócolis, Couve Flor,Inhame e Abóbora.
AGOSTO
Frutas: Abacate, Laranja, Tangerina e Morango
Hortaliças: Cenoura, Espinafre, Acelga, Chicória, Inhame, Agrião, Chuchu, Mandioca, Alface, Couve, Rabanete, Batata Doce, Couve Flor, Brócolis. Escarola e Abóbora.
SETEMBRO
Frutas: Jabuticaba, Laranja, Morango e Tangerina
Hortaliças: Abóbora, Beterraba, Couve Flor, Repolho, Acelga, Brócolis, Escarola, Salão, Agrião, Cenoura, Inhame, Tomate, Alface, Chicória, Mandioca, Almeirão, Chuchu, Pimentão, Batata Doce, Couve e Rabanete.
OUTUBRO
Frutas: Abacaxi, Jabuticaba, Laranja, Mamão e Melão
Hortaliças: Acelga, Brócolis, Couve Flor, repolho, Agrião, Cebola, Escarola, Salsão, Alface, Cenoura, Espinafre, Tomate, Almeirão, Chicória, Inhame, Vagem, Batata, Chuchu, Pimentão, Beterraba, Couve, Rabanete e Abobrinha.
NOVEMBRO
Frutas: Abacaxi, Manga, Melancia, Melão Pêssego e Uva
Hortaliças: Abobrinha, Brócolis, Pimentão, Acelga, Cebola, Repolho, Alface, Cenoura, Salsão, Almeirão, Chicória, Tomate, Batata, Couve, Vagem, Beterraba e Espinafre.
DEZEMBRO
Frutas: Abacaxi, Manga
Hortaliças: Abobrinha, Couve, Tomate, Acelga, Milho Verde, Vagem, Berinjela, Pepino, Beterraba, Pimentão, Cebola, Repolho, Cenoura, Salsão
Fonte: Portal Temperus Gastronômico
Safra das Hortaliças (Verduras)
Alimento / Mês
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Jan
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Fev
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Mar
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Abr
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Mai
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Jun
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Jul
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Ago
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Set
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Out
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Nov
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Acelga
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x
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x
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Agrião
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x
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x
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Alface
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x
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x
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x
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Almeirão
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x
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x
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x
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Brócolis
|
x
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x
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Chicória
|
x
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x
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x
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x
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Couve
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x
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x
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x
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x
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x
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x
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Couve de Bruxelas
|
x
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x
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x
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Couve-flor
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x
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Escarola
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x
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Espinafre
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x
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x
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x
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Mostarda
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x
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x
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x
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x
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x
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Repolho
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x
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Rúcula
|
x
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x
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x
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x
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Salsão
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x
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x
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x
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x
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x
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Safra
das Hortaliças (Legumes)
Alimento
/ Mês
|
Jan
|
Fev
|
Mar
|
Abr
|
Mai
|
Jun
|
Jul
|
Ago
|
Set
|
Out
|
Nov
|
Dez
|
Abóbora seca
|
x
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x
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x
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x
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x
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Abóbora
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x
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x
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x
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x
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x
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x
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x
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Moranga
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||||||||||||
Alcachofra
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x
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x
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x
|
x
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||||||||
Abobrinha
|
x
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x
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x
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|||||||||
Alho Poro
|
x
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x
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x
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x
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x
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x
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||||||
Aspargo
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x
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x
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x
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x
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Batata
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x
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x
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x
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x
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x
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|||||||
Batata-doce
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x
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x
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x
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x
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x
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|||||||
Berinjela
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x
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x
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x
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x
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x
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x
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Beterraba
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x
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x
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x
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x
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x
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|||||||
Broto de Feijão
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Cebola
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x
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x
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x
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Cenoura
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x
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x
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x
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x
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x
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Chuchu
|
x
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x
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x
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x
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x
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x
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Cogumelo
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Erva – Doce
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x
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x
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x
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x
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Ervilha fresca
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x
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x
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Inhame
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
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x
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Jiló
|
x
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x
|
x
|
x
|
x
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|||||||
Mandioca
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x
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x
|
x
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x
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x
|
x
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x
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Mandioquinha
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x
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x
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x
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x
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Milho Verde
|
x
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x
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x
|
x
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x
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|||||||
Nabo
|
x
|
x
|
x
|
x
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||||||||
Palmito
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
||||||
Pepino
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
||||||
Pimentão
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
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Quiabo
|
x
|
x
|
x
|
x
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||||||||
Rabanete
|
x
|
x
|
x
|
x
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||||||||
Salsão
|
x
|
x
|
x
|
x
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Tomate
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
|||||||
Tomate
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
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Cereja / Pêra
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x
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x
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x
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Vagem
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x
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x
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x
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