segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Feliz Natal!

 
Aos nossos queridos amigos, desejamos um maravilhoso natal, cheio de alegrias e que a confraternização com os familiares seja muito significativa e feliz.
Agradecemos a todos que acompanharam o nosso trabalho, nosso crescimento e que levaram para suas casas os produtos natalinos para enfeitar suas mesas e alegrar mais ainda este momento importante. Foram muitos pedidos e ficamos honrados em fazer parte do natal de diversas pessoas que apreciam nosso esforço em oferecer sempre o melhor.
FELIZ NATAL!!!

sábado, 30 de novembro de 2013

terça-feira, 19 de novembro de 2013

Confira!


Para você presentear os amigos, familiares e até mesmo montar kits para brindes corporativos. O final do ano se aproxima e sempre lembramos de alguém com muito afeto. Que tal presentear alguém com cupcakes decorados com motivos de natal, um delicioso e lindo chocotone, ou os biscoitos crocantes com lindos desenhos.
Criamos uma linha com tema natalino.



Chocotone



Para dar água na boca. Os chocotones são deliciosos, do jeito que a criançada gosta. Com muito chocolate atrai olhares não só pela decoração natalina, mas pelo recheio cremoso.
Peça o seu e faça do natal uma data muito mais feliz.

 Recheio de ganache 100g R$ 7,00.
Recheio de ganache 500g R$ 18,90.

Cupcakes Natalinos!



Uma lembrança, um afeto, um mimo sempre faz feliz quem a gente gosta. Pensando nisso, a Usina preparou cupcakes natalinos. Presenteie ou enfeite a sua própria mesa de natal.
Inspiração no espírito de natal é na Usina do Sabor!!

 
Caixa com  6 unidades R$ 36,00
Individual R$ 7,00

domingo, 10 de novembro de 2013

Aproveite os benefícios de um poderoso alimento: O TRIGO!

Porque o trigo é tão consumido mundialmente?

É um cereal considerado uma das principais bases da alimentação dos povos em todo o planeta. É um alimento indicado para ser consumido no dia a dia, pois contribui para uma boa digestão e para a manutenção da boa forma, ajuda a espantar a insônia e a ansiedade, aumenta a capacidade de concentração e a disposição física, reduz o risco de doenças coronárias, mantêm a flora intestinal saudável, controla os níveis de colesterol, etc.
Vale recordar também que o trigo auxilia no controle da diabetes, pois os alimentos ricos em fibras e de baixo índice glicêmico ajudam a retardar a absorção da glicose. Valendo a pena incluí-lo em nosso cardápio, uma vez que várias receitas podem ser preparadas com trigo, como saladas, massas, pães, bolos e outros.




sábado, 26 de outubro de 2013

Grão-de-Bico espanta a depressão


      Sabemos que o grão-de-bico não é uma das leguminosas mais populares. Será que se trata de gosto ou de preço, já que essa espécie custa cinco vezes mais que outras da mesma família, como o feijão, sempre presente na mesa dos brasileiros.
      Devemos levar em cota a relação custo benefício. Para aqueles que andam tristonhos sem motivo, se acrescentassem esse grão na sua dieta, sairiam ganhando muito em humor.
      O grão-de bico é uma boa fonte de ferro, carboidratos e proteínas. O alto teor protéico se deve a uma combinação de aminoácidos. Entre eles o que mais chama a atenção é o TRIPTOFANO, que aparece em grandes quantidades. Essa substância é usada pelo organismo para a produção de um neurotransmissor chamado SEROTONINA, responsável pela ativação dos centros cerebrais que são responsáveis pelas sensações de bem estar, confiança e satisfação. 
      Boas doses desse composto resultam ainda em diversos efeitos fisiológicos,  como maiores taxas de ovulação e melhora no padrão de desenvolvimento das crianças. 
      A disponibilidade de ferro é outro diferencial da leguminosa, que é muito bem aproveitado pelo organismo. Quanto às proteínas, a qualidade delas é muito superior às das demais leguminosas, sem contar que são totalmente digeridas.
    São inúmeras as vantagens deste grão, dentre elas estão também o acúmulo de fitoestrógenos e por isso já começa a ser usado em terapias de reposição hormonal na menopausa. Essas substâncias, também chamadas de hormônios vegetais, têm se mostrado capazes de prevenir osteoporose e problemas cardiovasculares.


O QUE AS LEGUMINOSAS TÊM
COMPARE OS TEORES NUTRICIONAIS NOS DIFERENTES TIPOS*
ESPÉCIE VEGETAL PROTEÍNA
                              TRIPTOFANO*  

       
FERRO
(gramas por 100 g)  (gramas por 240 ml de grão) (mg por 100g)
feijão-preto 26 g 0,18 g 11 g
feijão-branco 26 g 0,18 g 11 g
feijão-carioca 26 g 0,17 g 11 g
soja 35 g 0,24 g 9,0 g
ervilha 23 g 0,06 g 6,0 g
lentilha 8 g 0,16 g 6,0 g
grão-de-bico 22 g 0,28 g 8,0 g
Os valores comparados referem-se a 240ml, o equivalente a uma concha.




segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Compare a lentilha e o feijão

     O melhor para a saúde é o consumo de feijão ou lentilha? Os dois, dependendo dos minerais e vitaminas que você deseja adquirir. Além de muito saborosos e nutritivos, cada grão oferece uma quantidade importante de substâncias necessárias para nossa saúde.
     Os valores comparados, 100 gramas, referem-se a uma concha média cheia de cada.


Fonte: Revista Saúde é vital!



sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Agenda das Safras de Alimentos

     Podemos afirmar que o Brasil é um dos países mais ricos em frutas e hortaliças e que conseguimos encontrar o ano inteiro, porém, consumir frutas e hortaliças da safra é bom para se gastar menos, pois nesse período possuem menor preço e acima de tudo é bom para a saúde, afinal nessa época durante a produção utiliza-se menos agrotóxicos. 
      Pensando nisso, segue abaixo uma lista dos meses com as melhores safras, assim você pode imprimir e guardar para consultar quando tiver dúvidas.

JANEIRO
Frutas: Abacaxi, Figo, Limão, Melancia, Melão, Uva
Hortaliças: Tomate, Almeirão, Jiló, Vagem, Batata, Milho Verde, Berinjela, Pepino, Beterraba, Pimentão, Cebola, Quiabo, Couve, Salsão


FEVEREIRO
Frutas: Abacate, Figo, Goiaba, Uva, Limão
Hortaliças: Batata, Quiabo, Berinjela, Jiló, Milho Verde, Pepino, Pimentão


MARÇO
Frutas: Maçã, Abacate, Maracujá, Banana, Caqui, Figo, Goiaba e Limão
Hortaliças: Berinjela, Chuchu, Jiló, Milho Verde, Pepino, Pimentão e Quiabo


ABRIL
Frutas: Abacate, Maracujá, Banana, Caqui, Limão Maçã e Mamão
Hortaliças: Berinjela, ,Quiabo, Chuchu, Jiló, Mandioca, Milho Verde, Pepino e Abóbora.


MAIO
Frutas: Banana, Limão, Maça, Mamão, Maracujá e Abacate
Hortaliças: Batata Doce, Berinjela, Chuchu, Inhame, Jiló, Mandioca e Abóbora.


JUNHO
Frutas:
Abacate, Banana, Limão Maçã e Tangerina
Hortaliças: Batata Doce, Inhame, Mandioca e Abóbora.


JULHO
Frutas: Tangerina, Abacate, Banana, Laranja limão e Maçã
Hortaliças: Mandioca, Agrião, Rabanete, Batata Doce, Brócolis, Couve Flor,Inhame e Abóbora.


AGOSTO
Frutas: Abacate, Laranja, Tangerina e Morango
Hortaliças:  Cenoura, Espinafre, Acelga, Chicória, Inhame, Agrião, Chuchu, Mandioca, Alface, Couve, Rabanete, Batata Doce, Couve Flor, Brócolis. Escarola e Abóbora.


SETEMBRO
Frutas:
Jabuticaba, Laranja, Morango e Tangerina
Hortaliças: Abóbora, Beterraba, Couve Flor, Repolho, Acelga, Brócolis, Escarola, Salão, Agrião, Cenoura, Inhame, Tomate, Alface, Chicória, Mandioca, Almeirão, Chuchu, Pimentão, Batata Doce, Couve e Rabanete.


OUTUBRO
Frutas:
Abacaxi, Jabuticaba, Laranja, Mamão e Melão
Hortaliças: Acelga, Brócolis, Couve Flor, repolho, Agrião, Cebola, Escarola, Salsão, Alface, Cenoura, Espinafre, Tomate, Almeirão, Chicória, Inhame, Vagem, Batata, Chuchu, Pimentão, Beterraba, Couve, Rabanete e Abobrinha.


NOVEMBRO
Frutas: Abacaxi, Manga, Melancia, Melão Pêssego e Uva
Hortaliças: Abobrinha, Brócolis, Pimentão, Acelga, Cebola, Repolho, Alface, Cenoura, Salsão, Almeirão, Chicória, Tomate, Batata, Couve, Vagem, Beterraba e Espinafre.


DEZEMBRO
Frutas:
Abacaxi, Manga
Hortaliças: Abobrinha, Couve, Tomate, Acelga, Milho Verde, Vagem, Berinjela, Pepino, Beterraba, Pimentão, Cebola, Repolho, Cenoura, Salsão

Fonte: Portal Temperus Gastronômico


Safra das Hortaliças (Verduras)
Alimento / Mês
Jan
Fev
Mar
Abr
Mai
Jun
Jul
Ago
Set
Out
Nov
Dez
Acelga







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Agrião






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Alface







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Almeirão








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Brócolis






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Chicória







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Couve
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Couve de Bruxelas

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Couve-flor






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Escarola







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Espinafre







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Mostarda
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Repolho







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Rúcula




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Salsão
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Safra das Hortaliças (Legumes)
Alimento / Mês
Jan
Fev
Mar
Abr
Mai
Jun
Jul
Ago
Set
Out
Nov
Dez
Abóbora seca




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Abóbora
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Moranga












Alcachofra








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Abobrinha









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Alho Poro
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Aspargo
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Batata
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Batata-doce




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Berinjela
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Beterraba
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Broto de Feijão












Cebola

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Cenoura







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Chuchu


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Cogumelo












Erva – Doce






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Ervilha fresca






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Inhame




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Jiló
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Mandioca



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Mandioquinha






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Milho Verde
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Nabo






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Palmito
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Pepino
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Pimentão
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Quiabo
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Rabanete






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Salsão








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Tomate
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Tomate




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Cereja / Pêra


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Vagem
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