Como lidar com:
Talos:
São ricos em nutrientes compostos por vitaminas, sais minerais, fibras e água, que auxiliam no bom funcionamento intestinal. Podem ser utilizados em farofas, bolinhos, tortas salgadas, e massa de panquecas, sopas, feijão e outros.
- Deixar de molho por 15 min em solução clorada;
- Enxágue bem em água corrente;
- Secar;
- Armazenar em um pote, com uma folha de papel toalha entre cada lote dos talos, fechar o pote e ir juntando mais talos já higienizados da semana, para serem utilizados posteriormente;
- Colocar o pote na geladeira na parte inferior.
Folhas:
São ricas em nutrientes compostos por vitaminas, sais minerais e fibras, que auxiliam no bom funcionamento intestinal, enriquecendo e contribuindo para a variação de pratos. Podendo ser utilizadas em farofas, bolinhos, refogados, tortas salgadas, massa de panquecas, feijão, sopas e outros.
1. Deixar de molho por 15 min em solução clorada;
2. Enxágue bem em água corrente;
3. Secar bem,
4. Utilizar o mesmo método dos talos.
Sementes:
Abóbora - vermífuga;
Goiaba;
Melancia;
Melão;
Mamão – laxativo.
As sementes podem ser utilizadas como aperitivo ou ainda farinha que será triturada no liquidificador, deixando em forma de pó para ser misturada nos alimentos como o feijão, sopas, tortas, atc.
1. Lavar bem a semente, retirando o resíduo;
2. Secar , desidratar no forno baixo;
3. Ccolocar as sementes em uma forma e levar ao forno pré-aquecido, sacudindo a forma para virar as sementes, deixar em torno 10 min. em fogo baixo;
4. Deixar esfriar e armazenar em pote bem vedado.
Cascas:
As cascas têm uma quantidade grande de fibras e vitaminas. Podendo ser aproveitadas para sucos, chás, compotas, doces, geléias e outros.
* OBS: As frutas com cascas firmes como o abacaxi, laranja, e outras podem ser higienizadas com uma escova de cerdas macias (utilizada somente para os alimentos). Já as frutas com cascas mais macias como mamão, goiaba, pêssego devem ser higienizadas somente friccionando com a mão.
1. Deixar de molho por 15 min em solução clorada;
2. Enxágue bem em água corrente;
3. Secar para utilizar.
1. Deixar de molho por 15 min em solução clorada;
2. Enxágue bem em água corrente;
3. Secar para utilizar.
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