Saiba como não desperdiçar as vitaminas e sais minerais; tendo alguns cuidados com o preparo e ainda fazendo o reaproveitamento integral dos alimentos.
Þ Deixe ferver primeiro a água para somente depois colocar as hortaliças, assim, preserva-se mais as vitaminas.
Þ A água que é utilizada no preparo das hortaliças pode ser aproveitada para outros pratos.
Þ A água que é utilizada no preparo das hortaliças pode ser aproveitada para outros pratos.
Þ Procure utilizar as cascas dos alimentos, pois a concentração dos nutrientes encontra-se bem próximo à casca; caso seja necessário descascar tire a casca bem fina.
Þ As cascas de frutas, depois de bem higienizadas podem ser aproveitadas para fazer chá ou servido como refresco.
Þ As cascas podem ser usadas desidratadas ou secas.
Þ Para se tornar fresco o pão amanhecido, basta umedecê-lo levemente com água ou leite e leve ao forno por alguns minutos.
Þ Pão velho torrado no forno e ralado serve como farinha de rosca. Se amolecido com leite, serve para recheio de frango, ligamento para bolinhos, tortas de carne etc.
Nenhum comentário:
Postar um comentário