quarta-feira, 6 de julho de 2011

Aproveite bem seu Alimento

Saiba como não desperdiçar as vitaminas e sais minerais; tendo alguns cuidados com o preparo e ainda fazendo o reaproveitamento integral dos alimentos.



      Þ    Deixe ferver primeiro a água para somente depois colocar as hortaliças, assim, preserva-se mais as vitaminas.
      Þ    A água que é utilizada no preparo das hortaliças pode ser aproveitada para outros pratos.
Þ    Procure utilizar as cascas dos alimentos, pois a concentração dos nutrientes encontra-se bem próximo à casca; caso seja necessário descascar tire a casca bem fina.
Þ    As cascas de frutas, depois de bem higienizadas podem ser aproveitadas para fazer chá ou servido como refresco.
Þ    As cascas podem ser usadas desidratadas ou secas.
Þ    Para se tornar fresco o pão amanhecido, basta umedecê-lo levemente com água ou leite e leve ao forno por alguns minutos.
Þ    Pão velho torrado no forno e ralado serve como farinha de rosca. Se amolecido com leite, serve para recheio de frango, ligamento para bolinhos, tortas de carne etc.

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