Quem resiste a um pão quentinho? Ninguém. E você já pensou em ingerir o sagrado pão de todo dia com fibras e grãos? É possível preparar um delicioso pão e trazer mais qualidade a sua mesa.
Preparo em 50 minutos + tempo de descanso da massa
Rendimento: 3 pãesIngredientes:
60 ml de água morna
25 ml de água fria• 360 ml de água gelada
25 ml de shoyu
40 ml de óleo de girassol
Modo de fazer:
Utilize uma batedeira, misture
as farinhas, o levedo, a semente de girassol, a fibra de trigo, 60 g de açúcar mascavo, o
gergelim branco e o preto. Reserve. Em um recipiente pequeno, dilua o fermento
biológico na água morna com o açúcar mascavo restante. Reserve. Em outro
recipiente, hidrate a linhaça na água fria por dez minutos. Reserve. À mistura
de farinha, adicione a água gelada e o fermento diluído e bata em velocidade
média por cinco minutos. Desligue a batedeira e acrescente o shoyu, o sal, 30
ml do óleo de girassol e a linhaça hidratada. Bata por mais cinco minutos em
velocidade média. A massa deve ficar homogênea e bem úmida. Com as mãos untadas
com o restante do óleo de girassol, divida a massa em três partes. Modele os
pães em forma de um bastão de 20 centímetros . Coloque-os em assadeiras de pão
de fôrma, cubra com filme plástico e deixe descansar por 45 minutos em local
protegido de correntes de ar. Quando dobrar de tamanho, polvilhe os pães com a
aveia prensada e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 ou 25
minutos, até ficarem dourados. Desenforme e sirva.
Receita retirada da Revista Cláudia
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