As colorações brancas ou avermelhadas dos ovos dependem da raça e da linhagem e das aves.
Ovos que oferecem um diferencial nutricional:
são: os com ômega 3, de galinha caipira ou ainda, de aves criadas com alimentos orgânicos
A cor da gema varia, devido à presença de carotenóides e xantofila – corantes naturais.
A quantidade de minerais – principalmente o ferro – presentes nos ovos depende da alimentação da ave.
Valor Nutritivo:
Os ovos são fontes de proteínas A, D e vitaminas do complexo B. A gema é composta por em média por 34% de gordura, 16% de proteína e 50% de água. Já a clara é composta por 10% de proteína, quantidade mínima de gordura e 90% de água.
Armazenamento:
Podem ser conservados de 2 a 4 semanas a 5 ᵒC, desde que protegidos do sol e do calor.
Na geladeira o local mais indicado não é na porta, pois, é um local que sofre muitas alterações na temperatura durante abertura e fechamento da mesma.
Utilizar os ovos a temperatura ambiente, isso melhora o rendimento e evita rachaduras durante a cocção.
Fonte: PHILIPPI, Sonia Tucunduva:; Nutrição e Técnica Dietética, São Paulo: Manole Ltda, 2004.
Fonte: PHILIPPI, Sonia Tucunduva:; Nutrição e Técnica Dietética, São Paulo: Manole Ltda, 2004.
Nenhum comentário:
Postar um comentário